In The Newsالصومال: شرطة...

الصومال: شرطة ولاية هرشبيلي تغلق إذاعة ستي أف أم وتحتجز طاقمها

مقديشو- الصومال – ١٩ ديسمبر ،2019   –   تندد نقابة الصحافيين الصوماليين ، الإجراء التعسفي الذي اتخذته الشرطة الصومالية في ولاية هرشبيلى والذي أ غلق بموجبه محطة إذاعة “ستي أف أم” واجتجاز سبعة من طاقمها لمدة قصيرة في مدينة جوهر  اليوم الخميس 19 ديسمبر 2019

وبحسب إفادات الصحافيين العاملين لصالح الإذاعة ،  لنقابة الصحافيين الصوماليين ، فإن قضية استهداف المحطة الإذاعية تعود  إلى الأربعاء الماضي، حيث هاجم أفرادا من الشرطة وبأمر من العقيد حسن طعسو حسن على المحطة الإذاعية وسألوا إدارة المحطة بإحضار تصريح عمل المحطة،وبعد معاينتهم تصريح  العمل عادوا أدراجهم

لكن أفرادا من الشرطة عادوا مرة أخرى ظهر  الخميس 19 ديسبمر 2019، وداهموا المحطة الإذاعية  ، حيث أمروا بإغلاق المحطة قبل أن يصادروا مفاتيخ المقرّ ، كما احتجزت الشرطة سبعة من الصحافيين العاملين للإذاعة لمدة قصيرة في مركز للشرطة في مدينة جوهر

و الصحافيون الذين احتجزتهم الشرطة خلال مداهمة المحطة هم :مهد موسى مهدي، زكريا عثمان عبدي، حسين عبدي فري، محمود على عمر،عبد الناصر أحمد، أبوبكر على عدو، نور محمد معلم

وقال محمد ياسين مهدي، محرر أخبار في الإذاعة لنقابة الصحافيين “لم يكن لدى أفراد الشرطة المهاجمين أي تصريح كتابي لإغلاق الإذاعة وإيقاف بثها”

وقال ضابط في شرطة هرشبيلي،  لنقابة الصحافيين الصوماليين، إن النائب العام في الولاية عبد الله  محمودغعل  أصدر مذكرة لاستجواب مدير إذاعة “ستي أف أم”  عبد الشكور عبد الله “شاشا” وذلك على خلفية بث الإذعة تقارير ومقابلات اتهمت القوات الأفريقية أميصوم ورئيس الولاية محمد عبد واري بمصادرة مزارع بصفة غير قانونية  من أصحابها الأصليين

وتنتقذ نقابة الصحافيين الصوماليين الإجراء الغير القانوني ؛ لإغلاق إذاعة “ستي أف أم” في جوهر، وتطالب النقابة ،  السلطة في “هرشبيلي”  بالسماح لتشغيل الإذاعة

ودعا مؤمن سلطة ولاية هرشبيلي إلى السماح فورا وبدون شروط لتشغيل إذاعة ستي أف أم لاستئناف مهامها الإعلامية

———————————————————————————–

للمزيد من المعلومات، يرجى الاتصال بنا : نقابة الصحافيين الصوماليين ،

العنوان: مبنى أوسوبلي ، كم 4 ، بالقرب من فندق حياة ،  مقاطعة واداجير ، مقديشو ، الصومال

المكتب:  857551-1-252+ / الهاتف المحمول / 448044 612 00252
sjs@sjsyndicate.org/ar للحصول على معلومات عامة: البريد الإلكتروني

alerts@sjsyndicate.org/ar للاشتراك في قائمتنا البريدية ، راسلنا عبر البريد الإلكتروني:

sjs_Somalia :تويتر:    |
sjsyndicate  :فيسبوك:    |